info@albasyariah.sch.id

Visi Dan Misi SMK Al-Basyariah

albasyariah | Visi Dan Misi

A. Visi Sekolah SMK AL Basyariah

Menjadi sekolah yang unggul dalam IMTAQ, pengetahuan, keterampilan, dan berbudaya pada tahun 2020

B. Misi Sekolah

• Mengembangkan keyakinan semua warga sekolah bahwa sekolah ini dapat berprestasi dan meraih keunggulan kompetitif.
  • Menciptakan kehidupan sekolah yang berbudaya religius dan bermartabat
  • Mememenuhi Standar Kompetensi Lulusan sesuai standar nasional
  • Memenuhi standar kompetensi lulusan yang sesuai dengan kebutuhan hidup siswa pada konteks global.
  • Memenuhi standar Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) 2013 yang sesuai dengan kebutuhan siswa mengembangkan kompetensi yang diperlukannya.
  • Mengembangkan pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan untuk mengembangkan potensi peserta didik secara optimal
  • Memberdayakan sistem penilaian autentik untuk meningkatkan motivasi belajar siswa.
  • Menerapkan manajemen perubahan sebagai strategi percepatan pembaharuan sekolah.
  • Meningkatkan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan melalui peningkatan keprofesian berkelanjutan.
  • Memenuhi standar sarana dan prasarana secara bertahap dan terukur.
  • Menggunakan lingkungan sekolah sebagai sumber belajar.
  • Memberdayakan teknologi informasi dan komunikasi sebagai pendukung keunggulan pembelajaran.
  • Mengembangkan kultur sekolah yang menjaga keamanan fisik, psikologis, social yang sehat, dinamis, dan kompetitif.
  • Menciptakan lingkungan dan budaya yang kondusif untuk indah, nyaman, dan damai sebagai tempat belajar untuk guru, siswa, dan seluruh warga sekolah.
  • Menerapkan sistem pembiayaan sekolah yang transparan dan akuntabel.